Поздним вечером 4 мая сотрудники группы оперативного реагирования в Мощаницком лесничестве госпредприятия «Цуманский лесхоз» зафиксировали незаконную вырубку дуба.

Схема у «дубовых бизнесменов» хорошо налажена: срезали дуб с диаметром пенька около 60 см, загрузили во внедорожник на еврономерах. Но на выезде из участка наткнулись на лесную охрану. Первая реакция браконьеров – убежать с машиной и «уловом» — на этот раз не имела успеха. Поэтому молодчики дали деру, оставив автомобиль с дубом лесной охране.

Об этом факте сотрудники лесной охраны сообщили в полицию. Когда представители полиции проводили на месте следственные действия, пришел молодой мужчина, житель Цумани, и сообщил, что это – его рук дело. Мол, работал сам. Хотя такую работу проделать одному человеку нереально.

По факту проводятся следственные действия. Автомобиль с древесиной изъят и доставлен на штрафную площадку Киверцивского РОНП.

С учетом того, что дерево было срезано в границах природно-заповедного фонда, ответственность за содеянное предусмотрена не только административная, но и уголовная.

Любопытно, что эти молодчики уже не раз попадали в поле зрения стражей лесного порядка и правоохранителей. А еще местные жители рассказывают, что именно они инициировали недавнее перекрытие дороги в Цумани, аргументируюя тем, что лесовозы портят дороги. Наверное, мстят лесникам за свои постоянные «убытки»…



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *