Иван Собко, депутат Львовского облсовета от «Самопомощи», отказался от выполнения обязанностей заместителя главы постоянно действующей комиссии по бюджету и социально-экономического развития Львовского горсовета.

Об этом рассказала Прасковья Дворянин, депутат Львовского облсовета от «Самопомощи», во время пресс-конференции «Деструктивное управления и его последствия: уничтожение лесов, школ и целых городов», состоявшейся 14 мая во Львовском пресс-клубе.

Это был наш шаг отчаянья. Я напомню, что бюджетная комиссия не поддержала предложения предоставить средства исполнительным органам и «Галсельлеса». Невзирая на это, сессия Львовского областного совета вносит этот вопрос из голоса и «протягивает». В то время, когда нам не хватает «скорых», «Школяриков» (автобусы), мы даем деньги на премии чиновникам и тем, кто нещадно рубает леса, — говорит Прасковья Дворянин.

Иван Собко объясняет свою позицию в голосовании о не предоставлении средств «Галсельлесу» тем, что это прибыльное предприятие.

Они рубят лес и просят при этом дотации. А у меня вопрос к ним. Как они охраняют лес? Почем они его продают? Как подписывают контракты? Как согласовываются рубки с общественностью? – подчеркивает депутат облсовета.

Собко напомнил, что в сентябре 2016 года Львовский облсовет принял решение №249, в котором расписал, как он видит деятельность лесхозов области. Но руководства лесхозов абсолютно не обращают внимания на рекомендации народных избранников и бессистемно рубят лес.

Мы даем миллионы на противопаводковые мероприятия, а сами рубим ветку, на которой сидим. У нас уже скоро не будет лесов, — подытожил Иван Собко.

 

По материалам dailylviv.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *