Киевская областная прокуратура требует вернуть в собственность государства 9 гектаров леса, которые незаконно передала Вышгородская районная администрация в собственность гражданам с целью ведения садоводства. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в 2004 году распоряжением Вышгородской РГА земельный участок лесного фонда площадью 9 гектаров, расположенный на территории Ясногородского сельсовета, был предоставлен в пользование юридическому лицу под размещение садоводческого общества.

В 2005 году РГА передала указанные земельные участки в собственность членов садоводческого общества. При этом, согласно действующему законодательству, запрещено передавать лесные земли под сельскохозяйственные цели.

Таким образом, во время передачи в аренду, а в дальнейшем – и в частную собственность, Вышгородская РГА превысила свои полномочия, поскольку распоряжаться данной категорией земель может только Кабмин.

В связи с этим областная прокуратура подала в суд иск о признании недействительными распоряжений РГА и истребовании участков земли из незаконного владения в пользу государства в лице Кабмина.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *