В Черновицком областном управлении лесного и охотничьего хозяйства подвели итоги хозяйственно-финансовой деятельности гослесхозов области в I квартале 2018 года.


Заведующий сектором экономики управления Валерия Кашпор сообщила, что за отчетный период государственные лесохозяйственные предприятия произвели продукции на сумму 202,6 млн. грн, что составляет 134,9% от показателей 2017 года.
Объем реализованной продукции составил 172,4 млн. грн и вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 35%.
Подчиненные ЧОУЛМГ отраслевые предприятия за три первых месяца этого года заготовили 149,1 тыс. кбм ликвидной древесины, в том числе 91,2 тыс. кбм. — рубки главного пользования. Рентабельность лесозаготовки выросла до 10,7%.
На ведение лесного и охотничьего хозяйства (без рубок главного пользования) в первом квартале гослесхозы направили 39,4 млн. грн, что на 71,6% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Финансирование одного гектара лесфонда за счет собственных средств по управлению — 168 грн.
Переработкой лесоматериалов занимается 10 лесохозяйственных предприятий с рентабельностью в 5,8%. В первом квартале они выпустили продукции деревопереработки на 57 млн. грн.
За отчетный период предприятиями перечислено 50,7 млн. грн. в сводный бюджет налогов и обязательных платежей, что составляет 157,5% от планового задания. В фонд единого социального взноса перечислено 15,6 млн. грн, или 129,9% к плану.
«Положительным в работе гослесхозов области является постоянный рост среднемесячной заработной платы работников отрасли. Среднемесячная зарплата на предприятиях управления составила 8317,9 грн. Темп роста к соответствующему периоду прошлого года составляет 138,8% », — отметил начальник Черновицкого ОУЛОХ Виктор Сахнюк.
Сумма собственных средств, направленных гослесхозами края на капитальные инвестиции, модернизацию и реконструкцию оборудования, капитальный ремонт основных средств, содержание, ремонт лесных дорог, — 12,2 млн. грн., темп роста — 181,7%.

На фото: деятельность Голубицкого лесопункта ГП «Черновицкое ЛГ» приумножает производственные показатели лесоводов Буковины.

 

По материалам Лесовод Буковины

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *