В Носовском районе Черниговской области, между селами Лукашовка и Андреевка, внедорожник возможных браконьеров во время бегства протаранил служебный автомобиль сотрудников лесной охраны. Уже на следующий день правоохранители отыскали и изъяли авто подозреваемых.

Как сообщает пресс-служба Черниговского ОУЛОХ, это случилось на территории государственного охотничьего резерва, где охотиться категорически запрещено.

Владимир Яковенко, межрайонный охотовед госпредприятия «Нежинский лесхоз», рассказал, что рейдовая группа под его руководством совершала очередное патрулирование местности, когда напала на след возможных браконьеров. Одна из фотоловушек зафиксировала внедорожник подозреваемых, а за минуту до этого рейдовики услышали звук, похожий на выстрел.

Когда служебный автомобиль стражей лесного порядка выехал на лесную дорогу, лесная охрана заметила машину, которая ездила по полю с озимыми и светила фарами. Когда их попросили остановиться, они убежали.

Когда мы их догнали, то водитель-беглец протаранил наш УАЗ. Преследовать дальше их не было смысла. Мы зафиксировали номерные знаки, марку авто и сообщили о событии правоохранителям, — рассказывает Владимир Яковенко. – Нужно отдать должное полицейским Носовского отдела, которые быстро прибыли на место ДТП и, зафиксировав повреждения, «пробили» владельца УАЗа.

Уже на следующий день машина нарушителей стояла по штрафплощадке. Правоохранителям возможные браконьеры сообщили, что действительно находились в поле, но всю вину сваливают на лесную охрану – мол, те их подрезали. А бегство пояснили испугом.

Если вину злоумышленников удастся доказать, им грозит сразу несколько штрафов – в частности, за создание ДТП и бегство с места происшествия. Также мужчины будут обязаны возместить убытки страховой компании.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *