В ночь с 23 на 24 мая почти в 3:00 рейдовая бригада Любечского лесничества ГП «Черниговский лесхоз» в квартале 39 заповедного урочища местного значения «Воробьевский» задержала микроавтобус Фольксваген (государственный номер СВ 4495 АК) и четырех браконьеров, которые загружали в автомобиль кругляк дуба длиной 2,5 метра каждый.

Лесная охрана на место происшествия вызвала сотрудников полиции, блокировав «черных лесорубов». Группа быстрого реагирования Репкинского ОП ГУНП в Черниговской области прибыла на место происшествия через 40 минут. Вслед за ней прибыла и следственно-оперативная группа Репкинского ОП ГУНП в Черниговской области и начала следственные действия.

На месте самовольной рубки выявлено 13 пней от спиленных дубов. По предварительным подсчетам лесоводов «черные лесорубы» украли не менее 15 кубических метров ценной древесины. Общая сумма ущерба, причиненный лесному хозяйству, а значит и государству — почти 49 000 гривен.

Лесная охрана отмечает, что по результатам незаконной рубки в объектах природно-заповедного фонда наступает уголовная ответственность. После проведения следственных действий работники полиции задержали автомобиль и браконьеров, забрав их в Репкинский отдел полиции. Расследование в отношении «черных лесорубов» продолжается.

 

 

По материалам chernigivlis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *