Данные Global Forest watch, системы мониторинга леса по всему миру, свидетельствуют, что за 15 лет в Киеве было уничтожено около 2300 га зеленых насаждений. Похожую цифру дают и киевские экологи — 2500 га за 20 лет. Это примерно миллион деревьев.

Сейчас подготовлен проект решения Киевсовета, который должен прекратить сплошную вырубку лесов вокруг Киева.

Решение чрезвычайно трудно проходило экологическую комиссию, хотя именно она и должна была защищать наши зеленые легкие. Предлагалась отложить, создать рабочую группу с лесниками, то есть пойти стандартным путем заговаривания и «утопления» решения. Но, благодаря безумному давлению общественности и присутствии журналистов с телеканалов СТБ и ТРК «Киев», удалось переломить ситуацию и поддержать проект для вынесения на пленарное заседание, —  сообщила депутат Киевсовета, член Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Олеся Пинзеник.

Также она добавляет, что два года назад «уже было принято решение о необходимости введения моратория на сплошные рубки в объектах природно-заповедного фонда (да, даже в наших заповедниках, где любая хозяйственная деятельность запрещена, под видом санитарных рубок происходила банальная заготовка древесины) и оно было поддержано 86 депутатами».

По ее словам, проект решения о введении моратория на сплошные рубки будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании Киевсовета.

Лечение леса сплошными санитарными рубками — это почти то же, что лечить зубную боль путем гильотины. Я вас уверяю, что боль точно исчезнет. И голова также, — говорит она.

 

По материалам hmarochos.kiev.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *