Сумская областная прокуратура совместно с сотрудниками УЗЭ в области и следственного управления ГУ Нацполиции в области в рамках уголовного производства  задокументировала противоправную деятельность главы одного из сельсоветов в Лебединском районе.

Выяснилось, что глава села требовал от руководителя одного из ООО, с которым были подписаны договора об удалении зеленых насаждений на территории сельсовета, платить за каждый куб кустарников 150 гривен, а за каждый куб деловой древесины – 500 гривен. Обещал, что подпишет соответствующие документы и передаст предпринимателю древесину только после получения всей суммы.

24 июля в своем служебном кабинете глава сельсовета в обмен на акт приемки выполненных работ получил от руководителя общества 21,8 тыс. грн. Еще 5 тысяч гривен от получил накануне.

На данный момент продолжаются следственные действия. Решается вопрос о сообщении главе сельсовета о подозрении по части 3 статьи 368 (требование и получение взятки должностным лицом) УК Украины. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок 5-10 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

 

По материалам sumy.gp.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *