Государственной экологической инспекцией в Донецкой области 11 июля 2018 года, вместе с общественностью, при проведении мероприятий экологического контроля за соблюдением требований природоохранного законодательства Украины в части охраны лесов, а именно на территории Лиманского района Донецкой области с правой и с левой стороны автодороги Т-05- 14 Доброполье — Лиман, выявлен факт незаконной вырубки 143 сырорастущих деревьев породы клен, дуб, ольха.

Разрешительные документы, на основании которых осуществлялось удаление зеленых насаждений на данной территории, отсутствуют. На месте происшествия находились нарушители с бензопилами и автотранспорт для перевозки древесины.

На место совершения преступления было вызвано представителей Лиманского отдела полиции Славянского отдела полиции ГУНП в Донецкой области. Государственные инспекторы по охране окружающей природной среды в Донецкой области провели измерения диаметров пней и пересчет количества уничтоженных деревьев.

Государственной экологической инспекцией в Донецкой области осуществлен расчет ущерба, причиненного в результате повреждения до степени прекращения роста 143 сироростучих деревьев на сумму 588 035,50 грн.

Материалы направлены в Лиманский отдел полиции Славянского отдела полиции ГУНП в Донецкой области для принятия соответствующих действий согласно действующему законодательству.

 

По материалам slavdelo.dn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *