На Гагаринском плато в Одессе группа молодчиков в балаклавах спилила около двух сотен деревьев. Известно, что в этом месте намечается строительство.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил Владислав Балинский, эколог и одесский активист, лидер общественной организации «Зеленый лист».

 

— Около десяти молодчиков с бензопилами за полчаса уничтожили более двухсот деревьев, расположенных в парковой зоне Дома приемов Одесского горсовета, который ранее был… передан ООО «Дофин», принадлежащий компаньону господина Труханова – Владимиру Галантернику, — пишет Балинский.

Эко-активист подчеркнул, что из-за незаконной тотальной застройки побережья Приморский район в ближайшее время станет непригодным для жизни, и дай Бог, чтобы обошлось без техногенных катастроф и человеческих жертв.

Помимо этого, Балинский опубликовал видеофайл, где показано уничтожение парковой зоны в районе Аркадии. Он уточнил, что на место преступления вызвали правоохранителей, но «черных лесорубов» это не остановило.

Весной 2016 года градоначальник Одессы подписал указ «О передаче в аренду ЧП «Дофин» административного здания общей площадью 729,9 квадратных метров, расположенного в парковой зоне по адресу: Одесса, Гагаринское плато, 4».

Осенью прошлого года застройщик снес здание Дома приемов под будущее строительство. По жалобам горожан генеральная прокуратура проводила расследование факта незаконного выделения земли из коммунальной собственностью. Столичный Печерский районный суд даже арестовал это имущество, но в феврале текущего года следственный судья Приморского районного суда В. Лабунский отменил этот арест.

Любопытно, что основным видом деятельности ЧП «Дофин» является далеко не строительство, а неспециализированная оптовая торговля.

 

По материалам www.ukrinform.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *