Поваленные деревья — ветровалы — обычное явление в Карпатах. Лесоводы периодически после обследования лесных массивов обнаруживают их и расчищают территории, учитывая экобаланс, чтобы не повредить грузовиками дары природы. Несколько буреломов еще не ликвидировали в Свалявском лесничестве.

Сломанные и поваленные деревья, иногда даже с корневой системой — таковы последствия бурелома в урочище Красный. Это 19 квартал Полянского лесничества Свалявского лесного хозяйства. Больше всего пострадали деревьев в 2014 году — более 3000 кубометров, а в этом ветровалами повреждено около 1500 кубических метров древесины.

Кроме того, что через горную реку перед вывозом древесины лесоводы построят мосты, чтобы не повредить экобалансу в природе, позаботятся и о водозаборах, которые находятся на территории Полянского лесничества. Также разрешение на вырубку бурелома должны дать специалисты-лесопатологи.

Сначала лесоводы ликвидируют наиболее доступные ветровалы, а потом настанет очередь проблемных участков. Однако все поваленные деревья пойдут в разработку до начала холодов, ведь если оставить их на зиму, лесопродукция потеряет свои свойства и не принесет пользы.

 

По материалам uzhgorod.net.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *