В течение года руководитель одного из лесничеств ГП «Днепропетровский лесхоз», пребывая в сговоре с подчиненными, незаконно завладевал древесинной. Своими действиями чиновник нанес убытки интересам государства на сумму 760 тысяч гривен.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики в Днепропетровской области.

Обнаружили и остановили незаконную деятельность организованной группы представители УЗЭ в Днепропетровской области совместно со следователями следственного управления ГУНП в области под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области. Материалы уголовного производства направлены в суд.

Для реализации преступных намерений руководитель лесхоза привлек лесника и водителя грузовика. Древесину воровали во время проведения рубок леса на территории лесничества, в дальнейшем реализовывали населению и субъектам хозяйствования.

Во время досудебного расследования, по результатам проведенных судебно-экономической и экологической экспертизы, установлена сумма причиненных государству убытков – 760 тысяч гривен.

Во время санкционированных обысков в складских и административных помещениях лесничества, а также по местах жительства фигурантов дела, было изъято 309 кубов древесины, около 120 тысяч гривен, полученных в результате преступной деятельности, «черновые» записи и документацию.

По результатам проведенных мероприятий злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовных нарушений по части 5 статьи 27 (соучастие), части 5 статьи 191 (завладение, растрата имущества или завладение путем злоупотребления служебным положением), часть 1 статьи 366 (служебная подделка) УК Украины, а также обеспечено возмещение убытков путем наложения ареста на имущество фигурантов на сумму 400 тысяч гривен.

На данный момент материалы уголовного производства с обвинительным актом в отношении всех членов организованной преступной группы направлены в суд.

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок 7-12 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *