6 ноября в Киеве прошла уже третья акция » Посади дерево мира». Инициатива подобных акций стартовала в 2016 году по инициативе Греко-Католической Церкви и при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Украины.
Деревья будут высажены в сквере Патриаршего собора Воскресения Христова. В акции примут участие как простые горожане, так и руководящие лица страны. Среди них: лидер «Народного фронта», в прошлом премьер-министр Украины, Арсений Яценюк, министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, министр образования и науки Лилия Гриневич, министр инфраструктуры Владимир Омелян, а также Верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав Шевчук.
Акция «Посади дерево мира» проводится с целью привлечения внимания жителей страны к последствиям Войны на Донбассе, которые способны привести к социальным и экологическим катастрофам. Также организаторы акции пропагандируют повышение эко-патриотизма и экологического сознания у Украинцев.
У собора планируется целая Аллея Мира из хвойных пород деревьев.
После окончания высадки саженцев в Патриаршем соборе Воскресения Христова состоялся Молебен за мир в Украине.

Инициативу поддержали и в других регионах страны. Где также были проведены акции по высадке деревьев в честь мира в Украине.

 

По материалам  ukranews.com

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *