Правоохранительные органы полностью игнорируют информацию активистов, журналистов, областного совета.

Волынская прокуратура закрывает уголовные производства по незаконной вырубке дерева и сняло подозрение с начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александра Кватырка.

Об этом сообщает член Луцкого исполнительного комитета Михаил Щур.

«Совместно с депутатом областного совета Сергеем Спиваком, руководителем областной организации партии «Народный контроль» Павлом Данильчуком, заместителем головы областной организации «Свобода» Николаем Федиком и активисткой Марией Доманской встретились с начальником следственного управления полиции в Волынской области Александром Климовским. По поводу расследования уголовных дел, которые были открыты по факту противозаконных действий в лесном хозяйстве области, в том числе – и должностными лицами»,- поделился с журналистами Михаил Щур.

Он же подметил, что нарушения в лесной отрасли носят систематический характер, на что неоднократно обращали внимание активисты и СМИ, а также депутаты Волынского облсовета.

«Результатом совместной работы представителей общественности, депутатов и журналистов стало открытие ряда уголовных производств. Одно из резонансных дел — дело относительно вырубки леса в Шацком национальном природном парке. Всех очень удивила информация относительно закрытия этих уголовных дел. «, — сообщает член Луцкого исполнительного комитета.

Отметим, что правоохранительные органы Волыни уже не первый раз саботируют дела связанные с лесным хозяйством.

 

По материалам openforest.org.ua

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.