С наступлением зимы тяжело становится всем, и дикие звери не исключение. Жителям лесов становится сложно добывать себе еду. Егеря ГА» Маневицкое лесное хозяйство» стараются помочь животным, а именно организовывают зимнюю подкормку. Благодаря этому удастся сохранить численность животных. 

«Для подкормки используют сено и веники из веток. Есть у нас, также, и различные кормовые культуры»,- рассказал главный специалист по охоте предприятия Николай Корец.

За 2018 год для подкормки животных в этом лесхозе использовали 70 т зерно отходов, 25 т кукурузы и столько же овса. На нынешнюю зиму заготовлено 8 т сена, 5 тысяч веников, 60 т зерноотходов, 20 т зерна и кукурузы, а также мылом и жмых. 

Лесное хозяйство использует для выращивания кормовых культур более 20 на земли. на сегодня уже засеяно озимыми культурами 4 гектара, остальная площадь будет засеяна весной. 

Для контроля постоянного наличия кормов в местах подкормки установлены камеры, с помощью которых лесники ГП » Маневицкое лесное хозяйство» могут наблюдать за зверями, контролировать наличие кормов и изучать популяцию. 

По материалам lisvolyn.gov.ua

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.