Депутата Турковского районного совета и бывшего руководителя местного управления «Галсельлеса» Михаила Повханича в судебном порядке обязали возместить Львовскому облсовету более 5 миллионов гривен за согласование вырубки леса.

В суде были озвучены восемь случаев утвержденных чиновником рубок, из-за которых его и обвинили в служебной халатности. Сам Михаил Повханич на суде заявил, что при приеме на работу его не предупреждали о запрете на вырубку леса.

Все случаи незаконных рубок произошли в период с августа 2015 по сентябрь 2015 года. В это время Повханич занимал должность руководителя предприятия и незаконные рубки деревьев происходили только после его резолюции. Лесные билеты на вырубку выдавались незаконно – на территории редколесья, где рубать деревья запрещено законом.

Всего было вырублено почти три тысячи деревьев разных пород, на сумму более пяти миллионов гривен.

Сам чиновник утверждает, что согласовывал только те рубки, после которых должны были высадить новый лес. Виновным он себя не считает.

Однако, судья Самборского районного суда решил, что в деле есть множество доказательств вины руководителя отделения «Галсельлеса», но учитывая положительные характеристики подсудимого и его статус депутата привели к условному наказанию. Михаил Повханич осужден к двум годам условного заключения и обязан возместить ущерб в сумме 5,2 миллиона гривен.

 

По материалам leopolis.news

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *