Согласно отчету головы Львовской областной госадминистрации Олега Синютки за прошлый год в области удалось уменьшить объемы незаконной рубки ласа на 50 процентов. Синютка выразил благодарность за помощь в данном вопросе начальнику Госэкоинспекции во Львовской области Николаю Маланичу.

Но активисты, услышав данное заявление, запротестовали. Василий Курий, член общественных организаций «Люди страны» и «Стоп лесоцид», в корне не согласен с таким отчетом. Активист утверждает, что незаконные вырубки за прошлый год наоборот значительно выросли.

Курий сообщил, что цифры, озвученные Синюткой, существуют только на бумаге, в лесу же ситуация совсем другая. Органы, которые должны выявлять и пресекать незаконные вырубки деревьев закрывают на это глаза. Колличество вырубленных деревьев сознательно уменьшается при внесении в отчеты. Например, недавно была выявлена незаконная вырубка леса в Старосамборском районе, активисты насчитали более сотни пеньков, а в отчете экоинспекции всего 68.  Убытки, нанесенные государству, также указываются значительно меньше, чем есть на самом деле.

Активисты лесозащитных общественных организаций утверждают, что в лесхозах существуют преступные схемы по вырубке и реализации древесины. По мнению активистов, о таких схемах знают и местные власти, и лесозащитные органы, но никак не препятствуют этому.

 

По материалам www.lmn.in.ua

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *