На Херсонщине задержание «черных лесорубов» превратилось в погоню с преследованием.

Сотрудник и.о. начальника Горностаесвкого отделения полиции Александр Гайдук, проезжая мимо лесополосы в окрестностях села Каиры, заметил двоих мужчин, которые грузили в микроавтобус распиленную древесину.

Полицейский остановился и попытался выяснить на каком основании мужчины занимаются рубкой леса. Преступники попытались убедить Александра, что дерево не рубили, а просто нашли уже срубленное и решили забрать, чтоб не пропадало зря. Но при осмотре автомобиля правоохранитель выявил там бензопилу, и версия «лесорубов» потерпела крах. Поняв это мужчины запрыгнули в транспортное средство и пытались скрыться с места преступления. Полицейский начал погоню за ними. Догнать злоумышленников получилось только в селе, когда преступники заехали во двор частного дома.

Возле двора тут же стали собираться друзья «черных лесорубов» на «разборки».

Но и на подмогу Александру уже прибыла следственно-оперативная группа. Преступникам пришлось выйти и дать пояснения своим действиям.

Теперь им грозит наказание не только за незаконную рубку леса, а и за попытку скрыться от сотрудника правоохранительных органов.

По материалам openforest.org.ua

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *