Заместитель головы Луганской областной государственной администрации уверен, что за незаконной вырубкой леса в регионе стоит полиция.

По его словам, для того, чтобы без препятственно перевозить краденый лес по дорогам области груз должны сопровождать правоохранители. «Черные лесорубы» орудуют ночью, а под утро перевозят полные автомобиль древесины, если их не останавливают, значит полиция в курсе дел.

К тому же выявлено множество фактов, когда транспортные средства с незаконной лесопродукцией все-таки останавливали, составляли протокол, но дальше бумаг дело не пошло.

Чиновник считает, что в первую очередь за действия подчиненных должны ответить начальник и заместитель начальника Национальной полиции в Луганской области.

В свою очередь в полиции заявляют, что никакого «крышевания» с их стороны нет, проверяются все автомобили, перевозящие древесину, внимательно изучаются документы и если есть нарушения, то проводятся все необходимые мероприятия по выяснению обстоятельств дела и наказанию виновных.

 

По материалу hromadske.ua

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *