Председателем Общества лесоводов Украины стал Яресько Александр Павлович
Яресько Александр Павлович

28 ноября 2012 Всеукраинский совет Общества лесоводов Украины провел V съезд, в ходе которого был избран новый председатель Общества лесоводов Украины Яресько Александр Павлович.

Яресько Александр Павлович, родился 26 июня 1949 года в селе Большие Сорочинцы, Миргородского района, Полтавской области.

Почти 50 лет своей жизни Александр Павлович посвятил лесу. Так, с 1964 года по 1968 год был студентом Чугуево-Бабчанском лесного техникума.

С 1968 года по 1973 год работал в Харьковской лесостроительной экспедиции «Лес-проект» на должностях техника помощника таксатора, был переведен старшим техником помощника таксатора, позже был переведен инженером — таксатором.

С 1973 года по 1977 год работал инженером по охране и защите леса Миргородского лесхоза, и заочно учился в Брянском технологическом институте, который окончил в 1974 году.

С 1977 года по 1978 год работал исполняющим обязанности главного лесничего этого же лесхоза.

С 1978 года по 1998 год работал на должности директора «Миргородского лесхоза».

С 1998 года по 2004 год работал Генеральным директором Полтавского государственного лесохозяйственного объединения «Полтавалес».

В течение 2005 года по 2009 год Александр Павлович занимал должность начальника Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Инициатор возрождения защитного лесоразведения на Полтавщине.

С июня 2009 года по настоящее время работает заместителем директора Государственного предприятия «Миргородское лесное хозяйство».

В 1994 году присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства»

В 2001 году награжден Почетной грамотой Кабинета Министров Украины и награжден нагрудным знаком Госкомлесхоза Украины «За 30 лет безупречной службы в государственной лесной охране Украины»

В 2004 году награжден отличником Госкомлесхоза Украины «Отличник лесного хозяйства Украины».

Избирался депутатом Полтавского областного совета четвертого созыва и депутатом Миргородского районного совета пятого созыва. Женат, имеет сына. Александр Павловича Президент Федерации конного спорта в Полтавской области. Имеет хобби конный спорт и охоту.

Председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец, заместители председателя и весь коллектив искренне поздравляют Александра Яресько с избранием на должность Председателя Общества лесоводов Украины и желают ему плодотворной и полезной работы для приумножения и обогащения лесов Украины.

Пресс-служба Гослесагенства Украины